健康。海藻の威力。



昆布や若布などの海藻類は、
心筋梗塞脳卒中などの循環器疾患に
よく効く食品として注目を集めています。




WHO(世界保健機構)によると、
21世紀にはすべての国で循環器疾患が
最大の死因になると予測されているだけに、




最低限の摂取は欠かせません。




海藻に含まれる成分には、
塩分を排出する働きを良くして、
高血圧を防止する効用があります。




また、ストレスを抑える役目もあります。




これを充分に取ると
心筋梗塞脳卒中が起こりにくくなるそうです。



 
さらに、昆布に含まれる銅は、
動脈硬化の原因となる悪玉コレステロール
酸化するのを防ぎ、



動脈硬化の防止に役立つ酵素を作ります。
西洋は勿論中国料理でもほとんど
使われることの無い海藻を、
日本では民族食としてよく用い、
中でも長寿で名高い土地では
昆布を初めとする海藻をよく食べていますね。
お問合せ≪トップページ≫プチッと是非お願いします。人気blogランキングへ